Чем отличается имитированная икра от искусственной
Кратко описана основная идея статьи: рассказать о имитированной икре и ее отличии от настоящей. Продукт не использует желатин, имеет низкую калорийность и содержит рыбий жир с жирными омега-3 кислотами. Чтобы определить натуральная или имитированная икра, можно опустить ее в горячую воду. Разница цвета поможет понять с чем имеем дело.
В разделе «Чем отличается настоящая икра от имитированной» подчеркивается, что желатин в производстве имитированной икры уже не используется.
Также производители могут использовать экстракты морских водорослей, такие как агар-агар и альгинат натрия.
Советы и выводы: имитированную икру можно безопасно употреблять и использовать в качестве украшения блюд. Стоит однако помнить, что настоящая икра все-таки более питательная и содержит белки, которых нет в имитации. Кроме того, при покупке имитированной икры всегда обращайте внимание на производителя и источник сырья.