Статьи

Как правильно делать молотый кофе

Как приготовить вкусный и ароматный молотый кофе без особых усилий? В этой статье мы подробно расскажем о технологии приготовления кофе, поделимся полезными советами и ответим на наиболее часто задаваемые вопросы.

  1. Оптимальная технология приготовления молотого кофе
  2. Можно ли заливать кипятком молотый кофе
  3. Сколько ложек молотого кофе на чашку
  4. Как правильно варить молотый кофе без турки
  5. Как приготовить молотый кофе в чашке
  6. Заключение

Оптимальная технология приготовления молотого кофе

Если вы хотите насладиться настоящим ароматом и вкусом кофе, существует определенная технология, которую рекомендуется следовать.

  1. Нагрейте чашку. Таким образом, кофе не остынет слишком быстро и сохранит свой температурный режим.
  2. Выберите тонкомолотый кофе. Это поможет раскрыть все тонкости и оттенки вкуса напитка.
  3. Залейте кофе горячей водой температуры 96-98С. Такой температурный режим поможет привести напиток в оптимальное состояние.
  4. Накройте чашку блюдцем и дайте настояться 2-3 минуты. За это время гуща опустится на дно, и кофе станет готовым для употребления.

Можно ли заливать кипятком молотый кофе

Заварной молотый кофе можно заливать кипятком, но таким образом вы не получите все прелести напитка.

Существует общепризнанная оптимальная технология приготовления кофе. Для этого кофе мелкого помола с добавленным сахаром насыпают в турку и заливают сырой холодной водой. Такой способ готовки кофе позволяет раскрыть все тонкости и оттенки вкуса.

Сколько ложек молотого кофе на чашку

Сколько ложек кофе на чашку нужно? Все зависит от помола и желаемой крепости. Объем одной чашки составляет примерно 100 — 120 мл., а количество кофе будет изменяться в соответствии с личными предпочтениями.

На 1 чашку объемом 100-120 мл берут от 1 до 2,5 ложки молотого кофе. Чем мельче помол, тем насыщеннее вкус сваренного напитка, и тем меньше кофе понадобится.

Как правильно варить молотый кофе без турки

Если нет турки, можно приготовить кофе и в обычной чашке. Для этого вам понадобится:

  1. Вскрыть капсулу;
  2. Обдать чашку кипятком;
  3. Вскипятить воду в чайнике и выждать несколько минут. Кофе готовят в горячей воде, но не бурлящей;
  4. Высыпать кофейный порошок в чашку и залить водой, примерно 100 мл;
  5. Накрыть чашку блюдцем;
  6. Подождать 3-4 минуты;
  7. Добавить по вкусу сахар или кофейные специи.

Как приготовить молотый кофе в чашке

Чтобы насладиться чашкой вкусного кофе, не обязательно иметь специальное оборудование. Достаточно иметь обычную чашку и следовать нескольким простым советам:

  1. Определите пропорции — на 200 мл воды понадобится 12 гр. помола. Это 4 чайные ложки без горки.
  2. Засыпайте помол в чашку.
  3. Установите таймер на 4 минуты.
  4. Налейте в чашку горячую воду 96-98С.
  5. Подождите 4 минуты, пока кофе не настоится.
  6. Наслаждайтесь!

Заключение

Приготовление молотого кофе — это искусство, требующее определенных знаний и навыков. Следуя простым советам, вы сможете насладиться вкусом и ароматом этого напитка. Приготовление кофе без турки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, следуйте технологии и наслаждайтесь вкусом!

Какие витамины пить при сильном выпадении волос
^