Статьи

Какая польза от сублимированного цикория

Сублимированный цикорий — это продукт, который не только питателен, но и обладает множеством полезных свойств, благодаря содержанию в нём инулина. Инулин — это растительное вещество, которое является нерастворимым пищевым волокном и не расщепляется в желудке. Он «псевдободен» от калорий, и вследствие своей способности работать как пребиотик, полезен для микрофлоры кишечника.

Кроме того, уникальность сублимированного цикория заключается в том, что он усваивается не в желудке, а в кишечнике, и благодаря этому, инулин нормализует микрофлору кишечника, на которой питаются бифидобактерии — полезные бактерии для женского здоровья.

  1. Растворимый или сублимированный цикорий
  2. Какие болезни лечит цикорий
  3. Какой цикорий более полезный
  4. Сколько цикория нужно пить в день
  5. Выводы

Растворимый или сублимированный цикорий

Отличие между двумя видами цикория заключается в технологии их приготовления. Растворимый порошок готовится с помощью выпаривания при высоких температурах, а сублимированный высушивается при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Таким образом, сублимированный цикорий является более полезным, поскольку сохранены все его полезные свойства, в то время как у растворимого порошка есть риск потери необходимых веществ при обработке.

Какие болезни лечит цикорий

Цикорий имеет множество полезных свойств и применяется для лечения многих заболеваний. Чаще всего, цикорий используют для желчегонного действия и при камнях в желчном пузыре, почках, при затрудненном мочеиспускании, цистите, нефрите, при отеках, водянке. Отвар из цикория проявляет хорошие результаты в улучшении аппетита, устранении запоров, а также для лечения язвенной болезни желудка.

Какой цикорий более полезный

Традиционно, цикорий называют «кофе без кофеина» за его бодрящее и стимулирующее действие, абсолютно без неблагоприятных эффектов. Кроме того, в цикории содержится много микроэлементов, феноловых соединений, антиоксидантов, в том числе флавоноидов, какао-глицидинов, а именно: калия, кальция, магния, железа, фосфора и многих других.

Однако, чтобы цикорий был более полезным и проявил лечебный эффект, необходимо обратить внимание на его цвет и вкус. Чем темнее цикорий, тем более глубокий, насыщенный вкус, однако чем светлее цикорий, тем больше в нем полезных веществ. В 100 г продукта должно содержаться не менее 30% инулина — основного источника полезных свойств цикория.

Сколько цикория нужно пить в день

Сублимированный цикорий имеет низкий гликемический индекс, который регулирует уровень сахара в крови. Это означает, что он может быть использован как дополнительное средство в лечении диабета. Низкая калорийность (около 167 ккал на 100 г.), делает его идеальным для тех, кто беспокоится о своей фигуре.

Рекомендуется употреблять до одной чайной ложки порошка цикория в день, что обеспечит тело необходимыми питательными веществами без вреда для здоровья.

Выводы

Сублимированный цикорий — это продукт со множеством полезных свойств, который не только нейтрализует сахар в крови, но и нормализует микрофлору кишечника, оказывает желчегонное действие, устраняет запоры, и применяется в лечении многих заболеваний. Он содержит определенный процент инулина, который является основным источником свойств цикория.

Потребление сублимированного цикория должно быть умеренным. Рекомендуется употреблять до одной чайной ложки порошка цикория в день, что обеспечит тело необходимыми питательными веществами без вреда для здоровья. Однако, перед употреблением, необходимо обязательно консультироваться со своим врачом, особенно, если вы страдаете каким-либо заболеванием и принимаете лекарства.

^