Статьи

Сколько по времени жарятся наггетсы во фритюрнице

Наггетсы — популярное блюдо, которое можно легко приготовить как дома, так и на улице во фритюрнице. В этой статье вы узнаете, сколько времени нужно жарить наггетсы, как разогреть уже готовые и другие полезные советы.

  1. Сколько готовятся наггетсы во фритюрнице
  2. Сколько минут готовить наггетсы на сковороде
  3. Сколько минут надо готовить наггетсы дома
  4. Сколько раз можно жарить на масле во фритюрнице
  5. Как правильно разогреть уже готовые наггетсы
  6. Полезные советы по готовке наггетсов
  7. Выводы

Сколько готовятся наггетсы во фритюрнице

Фритюрница — отличный способ приготовить наггетсы, особенно если вы готовите на большое количество людей. Чтобы правильно приготовить наггетсы в фритюрнице, нужно разогреть её до желаемой температуры и готовить продукт 3-4 минуты до образования золотистой корочки. После приготовления наггетсы нужно достать из фритюрницы и промокнуть излишки масла бумажной салфеткой. Подавайте к столу горячими.

Сколько минут готовить наггетсы на сковороде

Если у вас нет фритюрницы, можно приготовить наггетсы на сковороде. Перед приготовлением размораживание продукта не обязательно. Наггетсы положите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте с двух сторон на медленном огне не менее 7-10 минут до готовности. Так вы получите вкусный и хрустящий продукт.

Сколько минут надо готовить наггетсы дома

Если вы готовите наггетсы дома, стоит учитывать, что домашние наггетсы обжаривают на среднем или большом огне 2-3 минуты с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. А замороженные полуфабрикаты жарят дольше — по 5-6 минут с каждой стороны желательно на среднем огне. После этого дополнительно томят под крышкой 5 минут на маленьком огне, чтобы они стали более сочными.

Сколько раз можно жарить на масле во фритюрнице

Важно помнить, что масло во фритюрнице при каждом использовании становится менее качественным и может оказаться опасным для здоровья. Поэтому идеально менять масло после каждого применения. Если вы готовите редко, на одном и том же фритюре можно жарить около 7-10 раз.

Как правильно разогреть уже готовые наггетсы

Если у вас остались готовые наггетсы, вы можете разогреть их с помощью микроволновой печи. Принцип очень простой: достаточно выложить наггетсы на тарелку и разогреть их на максимальной мощности в течение 3-4 минуты до желаемой температуры. Если у вас нет микроволновой печи, можно вытянуть наггетсы из холодильника и оставить на открытом воздухе. Составление правильной температуры может занять несколько часов. Также можно прогреть наггетсы в духовке, только нужно следить, чтобы они не пережарились.

Полезные советы по готовке наггетсов

  • Прежде чем готовить наггетсы, необходимо разморозить их. Это можно сделать как на полке холодильника за 6-8 часа, так и в микроволновке на режиме размораживания.
  • Вместо замороженных наггетсов можно использовать свежее куриное филе.
  • Не следует заполнять фритюрницу сверх меры, чтобы продукт равномерно прожаривался.
  • Чтобы наггетсы были более сочными, можно добавить немного жирной сметаны или майонеза в тесто.
  • Если у вас остались старые наггетсы, не стоит их выбрасывать. Из них можно приготовить салаты, супы или хрустящие закуски.

Выводы

Наггетсы — простое, но вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома или на улице во фритюрнице. Важно помнить, что на готовку наггетсов нужно отводить достаточно времени и следовать правильной технологии готовки. Если вы следуете нашим советам, вы получите вкусные и сочные наггетсы, которые станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

^