Сколько по времени жарятся наггетсы во фритюрнице
Наггетсы — популярное блюдо, которое можно легко приготовить как дома, так и на улице во фритюрнице. В этой статье вы узнаете, сколько времени нужно жарить наггетсы, как разогреть уже готовые и другие полезные советы.
- Сколько готовятся наггетсы во фритюрнице
- Сколько минут готовить наггетсы на сковороде
- Сколько минут надо готовить наггетсы дома
- Сколько раз можно жарить на масле во фритюрнице
- Как правильно разогреть уже готовые наггетсы
- Полезные советы по готовке наггетсов
- Выводы
Сколько готовятся наггетсы во фритюрнице
Фритюрница — отличный способ приготовить наггетсы, особенно если вы готовите на большое количество людей. Чтобы правильно приготовить наггетсы в фритюрнице, нужно разогреть её до желаемой температуры и готовить продукт 3-4 минуты до образования золотистой корочки. После приготовления наггетсы нужно достать из фритюрницы и промокнуть излишки масла бумажной салфеткой. Подавайте к столу горячими.
Сколько минут готовить наггетсы на сковороде
Если у вас нет фритюрницы, можно приготовить наггетсы на сковороде. Перед приготовлением размораживание продукта не обязательно. Наггетсы положите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте с двух сторон на медленном огне не менее 7-10 минут до готовности. Так вы получите вкусный и хрустящий продукт.
Сколько минут надо готовить наггетсы дома
Если вы готовите наггетсы дома, стоит учитывать, что домашние наггетсы обжаривают на среднем или большом огне 2-3 минуты с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. А замороженные полуфабрикаты жарят дольше — по 5-6 минут с каждой стороны желательно на среднем огне. После этого дополнительно томят под крышкой 5 минут на маленьком огне, чтобы они стали более сочными.
Сколько раз можно жарить на масле во фритюрнице
Важно помнить, что масло во фритюрнице при каждом использовании становится менее качественным и может оказаться опасным для здоровья. Поэтому идеально менять масло после каждого применения. Если вы готовите редко, на одном и том же фритюре можно жарить около 7-10 раз.
Как правильно разогреть уже готовые наггетсы
Если у вас остались готовые наггетсы, вы можете разогреть их с помощью микроволновой печи. Принцип очень простой: достаточно выложить наггетсы на тарелку и разогреть их на максимальной мощности в течение 3-4 минуты до желаемой температуры. Если у вас нет микроволновой печи, можно вытянуть наггетсы из холодильника и оставить на открытом воздухе. Составление правильной температуры может занять несколько часов. Также можно прогреть наггетсы в духовке, только нужно следить, чтобы они не пережарились.
Полезные советы по готовке наггетсов
- Прежде чем готовить наггетсы, необходимо разморозить их. Это можно сделать как на полке холодильника за 6-8 часа, так и в микроволновке на режиме размораживания.
- Вместо замороженных наггетсов можно использовать свежее куриное филе.
- Не следует заполнять фритюрницу сверх меры, чтобы продукт равномерно прожаривался.
- Чтобы наггетсы были более сочными, можно добавить немного жирной сметаны или майонеза в тесто.
- Если у вас остались старые наггетсы, не стоит их выбрасывать. Из них можно приготовить салаты, супы или хрустящие закуски.
Выводы
Наггетсы — простое, но вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома или на улице во фритюрнице. Важно помнить, что на готовку наггетсов нужно отводить достаточно времени и следовать правильной технологии готовки. Если вы следуете нашим советам, вы получите вкусные и сочные наггетсы, которые станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.