Статьи

Что едят с соусом ткемали

Ткемали — традиционный грузинский соус, который готовят из вареной и зачищенной от кожуры сливы, а также из перца, чеснока, уксуса и кориандра. Соус имеет кисло-сладкий вкус и характерный аромат, который обусловлен использованием специфических ингредиентов. Ткемали — это настоящая находка для тех, кто ценит не только вкус, но и качественные продукты.

  1. Как готовить соус ткемали дома
  2. Какую еду можно приготовить с соусом ткемали
  3. Заключение

Как готовить соус ткемали дома

Готовить соус ткемали дома — несложно. Вам понадобится около 1 кг спелой сливы (желательно кислой), 1 чайная ложка молотого перца, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки уксуса, свежий кориандр, соль и сахар по вкусу. Сливу следует измельчить в блендере или мясорубке, затем соединить ее с остальными ингредиентами и перемешать. Соус ткемали лучше все готовить заблаговременно, так как он будет становиться только вкуснее с каждым часом.

Какую еду можно приготовить с соусом ткемали

Соус ткемали — универсальный соус, который сочетается с широким спектром блюд. Вы можете использовать его для заправки разного рода салатов, мариновки мяса перед жаркой или запеканием. Не менее вкусным будет сочетание соуса ткемали с макаронами, рисом или картофелем. Его можно использовать в качестве подливы к супам или соусов. Также соус ткемали — это отличная альтернатива кетчупу или майонезу, которые часто используются для приготовления фаст-фуда.

Заключение

Соус ткемали — это не только вкусно, но и полезно. Он обладает высокой питательной ценностью и богат витаминами, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Но чтобы соус получился по-настоящему вкусным, необходимо придерживаться рецепта. Соус ткемали лучше всего подается к мясным блюдам или рыбе, заправляет гарниры и используется в качестве дайпа для шаурмы. Если вы еще не пробовали этот соус — обязательно попробуйте, и вы не останетесь разочарованы его вкусом и ароматом!

^