Статьи

Как называется черный мармелад

Название черного мармелада — соленая лакрица. Он изготавливается на основе корневища солодки с добавлением хлорида аммония. Но черный мармелад — не единственный вид мармелада, который существует. Существуют разные виды мармелада, такие как фруктово-ягодный, желейно-фруктовый, желейный, жевательный и диетический.

Жевательный мармелад жгутики лакрица от Дамел производится на основе корня солодки. Он представляет собой закрученные нити, имеет сладкий насыщенный вкус, тягучую, но плотную консистенцию и глубокий темный цвет.

Оксфордский мармелад, в отличие от севильского апельсинового мармелада, имеет более темный и крупный вид, и готовится другим способом. Целые апельсины готовятся сначала, а затем уже нарезаются.

Соленая лакрица содержит аммиак, который часто используют как ароматизатор лакричных продуктов. Хлорид аммония имеет горький вкус, в то время как лакрица — сладковатая. Именно это придает лакрице необычный вкус.

  1. Виды мармелада
  2. Как использовать лакрицу в кулинарии
  3. Как правильно выбирать мармелад

Виды мармелада

  • Фруктово-ягодный. Основа мармелада — фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное пюре, к нему добавляют сахар, патоку и вещество, получаемое из яблок, айвы и некоторых других фруктов — пектин.
  • Желейно-фруктовый. Это смесь фруктовой пасты и желирующего сахара. В него добавляются красители и ароматизаторы.
  • Желейный. Очень похож на желейно-фруктовый мармелад, но не содержит фруктов.
  • Жевательный. Отличается от других видов мармелада тягучей структурой, которая достигается за счет специфического стабилизатора, например, желатина.
  • Диетический. Имеет особый рецепт и содержит меньше сахара, чем обычный мармелад.

Как использовать лакрицу в кулинарии

Лакрица может использоваться для добавления вкуса в различные кондитерские изделия, такие как кексы, муссы, фонданы и мороженое. Также ее можно добавлять в приправы для мяса и овощей, чтобы придать им более интересный вкус.

Как правильно выбирать мармелад

При выборе мармелада, необходимо убедиться, что он произведен из натуральных ингредиентов. Также не стоит злоупотреблять мармеладом из-за его высокого содержания сахара. Лучше всего выбирать диетический мармелад с меньшим количеством сахара.

Таким образом, лакрица мармелад, оксфордский мармелад и мармелад в целом — это очень интересные и вкусные кондитерские изделия. Мармелад имеет различные виды, каждый из которых отличается особенной консистенцией и вкусом. Чтобы лучше понять, как сочетать эти продукты с другими ингредиентами и в каких количествах использовать, можно экспериментировать и пробовать разные рецепты. Главное — убедиться, что мармелад произведен из натуральных ингредиентов и соблюдать меру при употреблении.

^