Как называется черный мармелад
Название черного мармелада — соленая лакрица. Он изготавливается на основе корневища солодки с добавлением хлорида аммония. Но черный мармелад — не единственный вид мармелада, который существует. Существуют разные виды мармелада, такие как фруктово-ягодный, желейно-фруктовый, желейный, жевательный и диетический.
Жевательный мармелад жгутики лакрица от Дамел производится на основе корня солодки. Он представляет собой закрученные нити, имеет сладкий насыщенный вкус, тягучую, но плотную консистенцию и глубокий темный цвет.
Оксфордский мармелад, в отличие от севильского апельсинового мармелада, имеет более темный и крупный вид, и готовится другим способом. Целые апельсины готовятся сначала, а затем уже нарезаются.
Соленая лакрица содержит аммиак, который часто используют как ароматизатор лакричных продуктов. Хлорид аммония имеет горький вкус, в то время как лакрица — сладковатая. Именно это придает лакрице необычный вкус.
Виды мармелада
- Фруктово-ягодный. Основа мармелада — фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное пюре, к нему добавляют сахар, патоку и вещество, получаемое из яблок, айвы и некоторых других фруктов — пектин.
- Желейно-фруктовый. Это смесь фруктовой пасты и желирующего сахара. В него добавляются красители и ароматизаторы.
- Желейный. Очень похож на желейно-фруктовый мармелад, но не содержит фруктов.
- Жевательный. Отличается от других видов мармелада тягучей структурой, которая достигается за счет специфического стабилизатора, например, желатина.
- Диетический. Имеет особый рецепт и содержит меньше сахара, чем обычный мармелад.
Как использовать лакрицу в кулинарии
Лакрица может использоваться для добавления вкуса в различные кондитерские изделия, такие как кексы, муссы, фонданы и мороженое. Также ее можно добавлять в приправы для мяса и овощей, чтобы придать им более интересный вкус.
Как правильно выбирать мармелад
При выборе мармелада, необходимо убедиться, что он произведен из натуральных ингредиентов. Также не стоит злоупотреблять мармеладом из-за его высокого содержания сахара. Лучше всего выбирать диетический мармелад с меньшим количеством сахара.
Таким образом, лакрица мармелад, оксфордский мармелад и мармелад в целом — это очень интересные и вкусные кондитерские изделия. Мармелад имеет различные виды, каждый из которых отличается особенной консистенцией и вкусом. Чтобы лучше понять, как сочетать эти продукты с другими ингредиентами и в каких количествах использовать, можно экспериментировать и пробовать разные рецепты. Главное — убедиться, что мармелад произведен из натуральных ингредиентов и соблюдать меру при употреблении.