Статьи

Какие кости нужно покупать для костного бульона

Для получения настоящего костного бульона, важно выбрать правильные кости. Существует множество вариантов использования костей разных животных, которые могут придать бульону свой вкус и аромат. Начиная от путового сустава и заканчивая хвостами бычка — каждая кость может стать прекрасным ингредиентом для бульона. Но какие кости самые лучшие?

  1. 1. Путовый сустав
  2. 2. Куриные, индейки, телячьи, свиные ножки
  3. 3. Молодые животные
  4. 4. Рулька и короткие ребра
  5. 5. Бычьи хвосты
  6. 6. Ребра жареной курицы, индейки или утки
  7. Какие правила нужно соблюдать при приготовлении костного бульона
  8. 1. Отделить мясо от костей
  9. 2. Не добавляйте слишком много воды
  10. 3. Добавляйте овощи и специи по вкусу
  11. 4. Длительность варки
  12. Выводы
  13. Полезные советы

1. Путовый сустав

Путовый сустав — это одна из самых популярных костей для бульона. Он находится на конце куриных ножек и содержит много желатина, который придает бульону густоту и невероятный вкус.

2. Куриные, индейки, телячьи, свиные ножки

Куриные, индейки, телячьи и свиные ножки содержат много коллагена и желатина, делая бульон более густым и насыщенным вкусом. Они очень полезны для здоровья и способствуют здоровью костей.

3. Молодые животные

Кости молодых животных содержат наиболее ценные пищевые вещества, такие как марганец, кальций и глюкозамин. К тому же, молодые кости обычно содержат мало жира, что не только делает их более полезными для здоровья, но и дает бульону приятный вкус.

4. Рулька и короткие ребра

Рулька и короткие ребра содержат много жира и мяса, добавляя бульону фактуру и насыщенный вкус.

5. Бычьи хвосты

Бычьи хвосты содержат много жировой ткани, которая придает бульону сочность и густоту.

6. Ребра жареной курицы, индейки или утки

Ребра жареной курицы, индейки или утки могут добавлять в бульон аромат свежего мяса и придавать ему интересный вкус.

Какие правила нужно соблюдать при приготовлении костного бульона

1. Отделить мясо от костей

За исключением некоторых частей, таких как ребра жареных птиц или рулька, мясо нужно отделять от костей до того, как кости попадут в кастрюлю. По мере приготовления бульона, мякоть можно использовать для других блюд.

2. Не добавляйте слишком много воды

Для приготовления идеального костного бульона, нужно выбрать правильное соотношение костей и воды. Обычно используют 500-750 мл воды для каждой кости, чтобы получить насыщенный вкус.

3. Добавляйте овощи и специи по вкусу

Большинство рецептов костного бульона включают в себя добавление лука, имбиря, чеснока, соли и перца. Овощи, такие как морковь, сельдерей и петрушка, могут также добавить аромата и питательных веществ к бульону.

4. Длительность варки

Главное правило варки костного бульона — медленно и долго. Длительное кипячение поможет извлечь из костей максимальное число пищевых веществ и желатина, добавляя бульону насыщенный вкус.

Выводы

Было установлено, что для приготовления идеального костного бульона нужно выбирать правильные кости, отделять мясо от костей, добавлять овощи и специи по вкусу и варить бульон медленно и долго. Также, использование костей с хрящами, кожей, сухожилиями и мозгом как можно большего количества животных, приведет к получению бульона с прекрасным вкусом и множеством пищевых веществ, полезных для здоровья.

Полезные советы

  • Вместо обычной воды, можно использовать кипяток для ускорения процесса варки костного бульона.
  • Добавление яиц и зелени к готовому бульону может придать ему дополнительный насыщенный вкус.
  • Если вы не хотите использовать кости, можно заменить их гелевой костной массой, которая продается в магазинах здорового питания.
  • Лучше всего хранить костный бульон в холодильнике в течение недели или замораживать на более длительный срок.
Как назывались куклы похожие на Братц
^