Статьи

Можно ли есть крабовое мясо

Крабовое мясо — это один из самых популярных морепродуктов. Оно не только вкусное, но и полезное. Крабовое мясо имеет нежный вкус и легкий аромат, а самой ценной частью является мякоть, которая находится в клешнях и лапках. В этой статье рассмотрим, как правильно есть крабовое мясо, его пользу и количество, которое можно употреблять.

  1. Как правильно есть крабовое мясо
  2. Чем полезно крабовое мясо
  3. Сколько можно есть крабового мяса
  4. Крабовое мясо в разных видах блюд
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Как правильно есть крабовое мясо

Для начала, необходимо взять тарелку для панциря и тарелку для мяса. Принцип разделки краба будет следующим: отсоединить ноги, разрезать клешни и фаланги и достать мясо. Если вокруг все свои, сок можно не пить ложечкой, а высасывать. Затем снимается панцирь, для этого по бокам прорезается хитин острым ножом.

Чем полезно крабовое мясо

Крабовое мясо — это натуральный источник белка, минералов и витаминов. Оно обладает низкой калорийностью (всего 90 калл на 100 гр блюда) и легко усваивается организмом. Важным компонентом крабового мяса является таурин, который является природной аминокислотой. Таурин подавляет свободные радикалы, участвует в регенерации и создании новых клеток.

Сколько можно есть крабового мяса

Врачи рекомендуют есть крабовое мясо два-три раза в неделю, что позволяет поддерживать организм в отличной форме. Кроме того, крабовое мясо содержит белок, который усваивается лучше, чем белок, содержащийся в говядине или свинине.

Крабовое мясо в разных видах блюд

Кроме возможности есть крабовое мясо самостоятельно, есть множество рецептов разнообразных блюд, куда входит этот продукт. Крабовые палочки, крабовые салаты, крабовый суп и многие другие блюда.

Полезные советы

  • При покупке крабов, обратите внимание на цвет, запах и текстуру мяса. Свежее крабовое мясо должно иметь ярко-оранжевый цвет, слегка пружинистую текстуру и слабый морской запах.
  • При приготовлении крабовых блюд, не пережаривайте мясо, чтобы сохранить его полезные свойства.
  • В качестве альтернативы свежему крабу можно использовать замороженное или консервированное, которые удобнее хранить и готовить.
  • Не забывайте соблюдать правила гигиены при разделке и приготовлении крабового мяса.

Выводы

Крабовое мясо является полезным и вкусным продуктом, который может быть употреблен самостоятельно либо использован в различных блюдах. При выборе крабового мяса, следует обращать внимание на его свежесть и качество. Употребление крабового мяса умеренно поможет поддерживать организм в хорошей форме.

^