Статьи

Можно ли есть микрозелень горох

Микрозелень гороха является очень полезным и питательным продуктом, который можно употреблять в пищу в сыром виде. Она обладает сладковатым и нежным вкусом молодых молочных стручков зеленого горошка. Её можно употреблять как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, супы, подавать с гарниром мясом или рыбой. Можно использовать микрозелень гороха для смузи, она сочетается с любыми овощами и фруктами.

Кроме того, в составе микрозелени гороха содержится множество полезных веществ, таких как витамины группы В, А и С, калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк и другие. Ростки гороха также очень полезны и содержат много растительного белка. Они добавляются в салаты, закуски, гарниры и используются для украшения любых блюд. Перед употреблением рекомендуется обдать их кипятком.

Кроме микрозелени гороха и проростков гороха, можно употреблять и побеги гороха. Молодые побеги гороха являются источником витаминов С и группы В, кальция, магния, железа, бета-каротина, лютеина и зеаксантина. Они богаты белком и углеводами, и вместе с тем обладают невысокой калорийностью — около 30 ккал на 100 грамм.

Из микрозелени, помимо гороха, можно есть ростки других растений, таких как люцерна, подсолнечник, свекла, мангольд. Они дают сравнительно крупные и сочные ростки с нежным вкусом, у подсолнуха даже с легкой горечью. Такая микрозелень прекрасно подходит для салатов, витаминных коктейлей, овощных и зерновых блюд и пр. Красный и зеленый базилик также могут использоваться в качестве микрозелени, имея пряный и чуть сладковатый вкус.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления микрозелени, ее необходимо употреблять в сыром виде. Хотя ростки гороха и микрозелень и не считаются продуктами с высоким содержанием аллергенов, людям, склонным к аллергии, рекомендуется начинать с небольших порций и следить за своим самочувствием. Также перед употреблением микрозелени рекомендуется ее тщательно промыть в холодной воде.

Вывод: Микрозелень гороха является полезным и вкусным продуктом, который можно употреблять в пищу в сыром виде. Она содержит витамины, минералы и растительный белок, так что ее можно использовать для приготовления различных блюд. Кроме гороха, можно есть микрозелень из других растений, таких как люцерна, свекла и мангольд. При употреблении микрозелени необходимо быть осторожным с людьми, склонными к аллергии, и тщательно промывать ее перед употреблением.

^