Статьи

Сколько лактозы содержится в твороге

Творог и сыр считаются одними из самых полезных молочных продуктов, однако многие люди с непереносимостью лактозы боятся их употребления. В данной статье мы разберемся, насколько безопасен творог для людей с непереносимостью лактозы и какие продукты молочной промышленности содержат наименьшее количество лактозы.

  1. Можно ли есть творог при непереносимости лактозы
  2. Где больше лактозы в сыре или твороге
  3. Где меньше всего лактозы в молочных продуктах
  4. В каких продуктах содержится лактоза
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение

Можно ли есть творог при непереносимости лактозы

Согласно экспертам, людям с непереносимостью лактозы сыр и творог можно употреблять без страха. На самом деле, в силу особенностей технологии производства молочных продуктов содержание лактозы в них настолько невелико, что вредных последствий быть не может.

Где больше лактозы в сыре или твороге

Содержание лактозы зависит от степени созревания продукта. Так, в созревшем сыре молочного сахара остается еще меньше, чем в твороге.

Где меньше всего лактозы в молочных продуктах

Если вы страдаете непереносимостью лактозы, но любите молочные продукты, то эта информация будет весьма полезной для вас. К сырам с низким содержанием лактозы относятся пармезан, швейцарский и чеддер. Умеренные порции этих сыров часто могут переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Больше лактозы содержится в твороге и мягких сырах.

В каких продуктах содержится лактоза

Природная лактоза содержится во всех продуктах, сделанных из молока: творог, сухое молоко, ряженка, кефир, молочная сыворотка и многие другие. Лактоза также может добавляться при производстве каких-либо продуктов.

Полезные советы

  • Если вы страдаете непереносимостью лактозы, но не хотите отказываться от молочных продуктов, обратите внимание на указанные выше сыры, которые содержат минимальное количество лактозы.
  • Если же вы все же хотите приобрести творог или мягкие сыры, то выбирайте те продукты, которые произведены при использовании ферментов, а не закваски, так как ферментированные продукты обладают меньшим содержанием лактозы, чем продукты, полученные с помощью закваски.
  • Обращайте внимание на срок годности продукта.
  • Не злоупотребляйте творогом и мягкими сырами, так как их избыток может негативно сказаться на вашем организме.

Выводы и заключение

Следуя данной информации, каждый человек с непереносимостью лактозы сможет пользоваться молочными продуктами без вреда для здоровья. Не стоит бояться употребления творога и сыра, если вы страдаете данной неприятной болезнью. Единственным условием является умеренное употребление продуктов, чтобы не перенапрягать свой организм и не нарушать работу пищеварительной системы.

^