Статьи

Что входит в коктейльный набор

Коктейльный набор — неотъемлемый атрибут каждого артиста бара, прецизионного миксолога или просто любителя экспериментировать в своей кухне. В него входят шейкер — большой, как правило металлический стакан с крышкой для смешивания ингредиентов; блендер; соковыжималка; формочки для льда; щипцы или совочек для льда; кухонный фильтр.

Однако, не только наборы инструментов и приборов необходимы для настоящего коктейльного шоу. Коктейльный стиль одежды — универсальная классика и подразумевает за собой идеальное сочетание торжественности, в некой мере строгости, элегантности и демократизма. Он носится на отличительных событиях, таких как корпоративные вечеринки, гала-ужины, официальные мероприятия, выпускные вечера.

Предельно гармонизированное сочетание обуви, нарядов и макияжа будет придавать вам уверенности на любом мероприятии. Тем не менее следует помнить, что иногда в приглашениях помимо дресс-кода Cocktail прописывается определённая тематика мероприятия.

Женщинам для создания коктейльного образа можно выбрать коктейльное платье или комплект из юбки и блузки. Этот стиль возник в 20-е годы прошлого века, первые платья были достаточно короткими, без рукавов и всегда сопровождались маленькой сумочкой и обувью на каблуке. Сегодня любой наряд такого рода должен быть согласован в миллиметре, и еще раз подчеркивается, что гармония — важнейшее слово в коктейльном стиле.

Для создания коктейля будут полезны такие инструменты, как шейкер барный (750 мл), штопор, щипцы для льда, стрейнер (барное ситечко), маддлер, джиггер (20 мл), гейзеры (2 шт.), барменская ложка с пяткой и подставка, это базовые инструменты для начинающего бармена. Стоит отметить, что имеется большое множество наборов, включающих в себя большее количество элементов, которые, будучи в одной руке, гарантируют профессионализм ведущих барменов.

Лишь однако наличие всех коктейльных приспособлений и обязательных элементов одежды не гарантирует идеального результата. Важно помнить, что возможны ошибки при приготовлении коктейля, и один неправильный шаг может стоить дорого. Если вы новичок в коктейльной индустрии, следуйте нескольким простым правилам:

  1. Никогда не пренебрегайте абсолютной точностью пропорций и сроков.
  2. Никогда не идите на компромисс со своим собственным здоровьем и здоровьем своих клиентов, используя несоответствующие продукты.
  3. Всегда помните, что коктейльная профессия — это не просто умение подавать коктейли, это и развлечение для гостей, так что улыбка и легкий юмор обязательны.

Выводить на новый уровень свой коктейльный опыт — замечательно. Но делать это нужно с умом и душой. Не лишний раз стоит подчеркнуть, что любовь и увлечение делом — главные составляющие в коктейльной индустрии. А, как известно, любовь идет через желудок, и если вы приготовите вкусный коктейль, то он навсегда запомнится Вашим клиентам!

^