Как есть китайские супы
Прежде всего, следует отметить, что китайцы тоже едят супы ложками, однако при помощи палочек можно удобнее есть все твердые компоненты, такие как мясо, рыба, овощи, яйца и т.д.
Для начала, необходимо правильно держать палочки: одну палочку держим между большим и указательным пальцами, а другую — между указательным, средним и безымянным пальцами. Палочки держим на том же расстоянии от конца, что и при еде риса.
Если в супе кроме твердых компонентов есть и легкий бульон, как например, в китайском рыбном супе, то его можно пить напрямую из чашки, перед этим, конечно, дуете на бульон, чтобы он остыл, и не глотаете исключительно горячий воздух.
Чтобы достать мясо или рыбу, действуем следующим образом: наклоняем чашку чуть вверх, берем палочками кусочек, крепко прижимаем его к дну чашки и, приподнимая палочки, вынимаем его наружу. Если же кусок слишком крупный, то мы удаляем лишнее мясо и кладем его обратно в суп.
Советы по приему китайского супа
- Обязательно дуйте на горячий бульон, прежде чем начать его пить, это обычное правило в азиатской кухне.
- Если вам тяжело есть суп с палочками, то не бойтесь использовать ложку, это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.
- Если вы не опытный пользователь палочек, то можете заказать в ресторане трапезу «в Тайском стиле». Тогда вам принесут дополнительную посуду для приема еды — вилки и ложки.
Выводы
Как выяснилось, в Азии есть много разнообразных супов, и каждый из них имеет свое правило приема. Однако, следует помнить, что никакие правила не являются строгими и жесткими, и основная цель питания — это получение удовольствия. Главное, не забывайте про умеренность и уважительное отношение к культуре и традициям страны, из которой блюда были заимствованы.