Статьи

Как есть китайские супы

Прежде всего, следует отметить, что китайцы тоже едят супы ложками, однако при помощи палочек можно удобнее есть все твердые компоненты, такие как мясо, рыба, овощи, яйца и т.д.

Для начала, необходимо правильно держать палочки: одну палочку держим между большим и указательным пальцами, а другую — между указательным, средним и безымянным пальцами. Палочки держим на том же расстоянии от конца, что и при еде риса.

Если в супе кроме твердых компонентов есть и легкий бульон, как например, в китайском рыбном супе, то его можно пить напрямую из чашки, перед этим, конечно, дуете на бульон, чтобы он остыл, и не глотаете исключительно горячий воздух.

Чтобы достать мясо или рыбу, действуем следующим образом: наклоняем чашку чуть вверх, берем палочками кусочек, крепко прижимаем его к дну чашки и, приподнимая палочки, вынимаем его наружу. Если же кусок слишком крупный, то мы удаляем лишнее мясо и кладем его обратно в суп.

  1. Советы по приему китайского супа
  2. Выводы

Советы по приему китайского супа

  1. Обязательно дуйте на горячий бульон, прежде чем начать его пить, это обычное правило в азиатской кухне.
  2. Если вам тяжело есть суп с палочками, то не бойтесь использовать ложку, это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.
  3. Если вы не опытный пользователь палочек, то можете заказать в ресторане трапезу «в Тайском стиле». Тогда вам принесут дополнительную посуду для приема еды — вилки и ложки.

Выводы

Как выяснилось, в Азии есть много разнообразных супов, и каждый из них имеет свое правило приема. Однако, следует помнить, что никакие правила не являются строгими и жесткими, и основная цель питания — это получение удовольствия. Главное, не забывайте про умеренность и уважительное отношение к культуре и традициям страны, из которой блюда были заимствованы.

^