Статьи

Как называется посуда для чая

Гайвань — это посуда, которая используется для приготовления чая. Она состоит из трех частей: чашки, крышки и блюдца. После заваривания напитка, его можно пить непосредственно из гайвани или перелить в другую емкость — чахай. Символика гайвани заключается в том, что она состоит из трех частей, которые символизируют небо, человека и землю.

  1. Чаегуань — главный помощник в хранении чая
  2. Щипцы — важнейшая деталь при заварке чая
  3. Армуды — самые известные чашки для чая
  4. Чахай — емкость для удобного налива чая

Чаегуань — главный помощник в хранении чая

Частью культуры питья чая является его правильное хранение. Что же касается хранения чая, то для этого используют специальный сосуд — чаегуань. Он может быть выполнен из различных материалов: фарфора, глины, жести и даже картона. Но главное, что требуется от чаегуани, это герметичность и непрозрачность. Это необходимо для того, чтобы свет не воздействовал на ферментацию и не изменял свойства чая.

Щипцы — важнейшая деталь при заварке чая

Щипцы — это небольшая штука, которая может называться и ложечкой-ситечкой. Они используются для того, чтобы забрать нужное количество чая из чаегуани и опустить его в чашку. Щипцы бывают разных размеров и форм, а также могут быть выполнены из различных материалов.

Армуды — самые известные чашки для чая

Армуды — это турецкие стаканчики для чая, которые напоминают по форме грушу или бутон тюльпана. Они являются очень популярным вариантом среди любителей чая и прекрасно подходят для приготовления и употребления напитка. В русском языке используются различные варианты названий для единственного числа: армуд, армуды и армуда (на последний слог).

Чахай — емкость для удобного налива чая

Чахай — это еще один вид посуды для чая. Его также называют “море чая”. С помощью чахая можно удобно наливать чай в чашки без лишних движений. Чахай часто используют вместе с гайванью, для того чтобы наливать уже заваренный чай.

Советы для любителей чая:

  • Выбирайте посуду для чая в зависимости от того, какой чай вы собираетесь пить.
  • Для правильного хранения чая используйте чаегуань — герметичную и непрозрачную емкость.
  • Используйте щипцы для того, чтобы правильно забрать чай из чаегуани и опустить его в чашку.
  • Попробуйте освоить приготовление чая с помощью гайвани и чахая. Это даст возможность более глубоко понять и почувствовать культуру питья чая.
  • Не забудьте о том, что для приготовления чая очень важна вода. Используйте только качественную воду, чтобы не испортить вкус напитка.
  • Наслаждайтесь чаем в уютной и спокойной обстановке.
^