Статьи

Какое мороженое вредное

Как выбрать мороженое, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным для здоровья? На это вопрос ответил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он сообщил, что пломбир считается самым вредным видом мороженого из-за высокого содержания жира, сахара и трансжиров. Вместо пломбира рекомендуется выбрать более здоровый вариант.

  1. Менее вредное мороженое
  2. Мороженое, полезное для здоровья
  3. Самое полезное мороженое
  4. Как отличить хорошее мороженое
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Менее вредное мороженое

Если вы хотите попробовать мороженое, но не хотите рисковать своим здоровьем, выберите менее жирные сорта, такие как сливочное эскимо и молочное. Они содержат от 0,5 до 11,5% жира. Также можно выбрать фруктовое мороженое или фруктовый лед, который не содержит молочного жира или пальмового масла.

Мороженое, полезное для здоровья

Как оказалось, молочное мороженое признано более полезным, чем пломбир или сливочное. В отличие от них, молочное мороженое содержит меньше жира и калорий, но богато витаминами группы В, кальцием, фосфором и другими полезными веществами. Поэтому диетологи советуют употреблять молочное мороженое не более трех раз в неделю в объеме, не превышающем 100 граммов.

Самое полезное мороженое

Самым полезным видом мороженого считается сорбет, который делается только из натурального сока с мякотью. Это десерт не содержит сахара и является более щадящим для организма в сравнении с другими видами мороженого.

Как отличить хорошее мороженое

Отличить хорошее мороженое от плохого можно по нескольким признакам. Сначала обратите внимание на консистенцию продукта: хорошее мороженое должно быть плотным, без кристалликов льда. Если массу замораживали несколько раз, то это влияет на качество продукта. Также обратите внимание на цвет и форму продукта, и наличие глазури. Если все выглядит ровно и одинаково, то это может говорить о качестве продукта.

Полезные советы

  • Если вы хотите, чтобы мороженое не теряло свой вкус и качество, не размораживайте его сразу после вынимания из морозильника.
  • Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое из натуральных продуктов, чтобы быть уверенным в его составе и качестве.
  • Если вы смотрите на калорийность продукта, старайтесь выбирать мороженое с содержанием жира менее 10%.
  • Если у вас есть аллергия на лактозу, выбирайте растительное мороженое, которое не содержит молочных продуктов.
  • Перед тем как купить мороженое, почитайте отзывы о производителе и о продукте.

Выводы

Выбор мороженого может быть не прост, но следуя рекомендациям врача-диетолога Михаила Гинзбурга, можно выбрать здоровый и вкусный вариант. Выбирайте не слишком жирные и сладкие сорта мороженого, обращайте внимание на состав продукта и наличие кристалликов льда, и делайте выбор в пользу натурального мороженого. Будьте бережны со своим здоровьем и употребляйте мороженое умеренно.

^