Кто и как придумал суши
Суши — история возникновения, первые рецепты и изобретатели этого блюда изучаются многими исследователями уже много лет. Существует множество версий, однако, как выяснилось, настоящих исконно японских суши не существует. Их создали в Китае более 2000 лет назад.
- Изобретение суши в Китае
- Возникновение современных суши в Японии
- Рекомендации для тех, кто хочет испытать настоящие японские суши
Изобретение суши в Китае
В древности повара не могли допустить, чтобы свежеиспеченные продукты быстро испортились и стали не пригодными для употребления. В IV веке до нашей эры одни из первых изобретений стали суши. Для приготовления этого блюда китайские морепродукты были завернуты в сырой рис, выдержанный в рисовом уксусе. Употребление такого типа еды пришло на смену копчению, солению и сушке.
Возникновение современных суши в Японии
19-ый век принес обновление рецепта суши, который подарил миру те, что мы сейчас знаем. В Японии он был приготовлен впервые и получил название «нигири» или «сжатый рис». Это блюдо было приготовлено Ханая Йохеем, который в 1824 году открыл свой первый суши-киоск в районе Рёгоку.
Рекомендации для тех, кто хочет испытать настоящие японские суши
Сейчас в японских ресторанах можно попробовать эти блюда в разнообразных вариантах, но мы хотим дать несколько рекомендаций тем, кто хочет попробовать настоящие японские суши:
- Суши — это не только роллы, попробуйте разнообразить меню.
- Чтобы почувствовать вкус и аромат, не закусывайте суши маленькими кусочками, а попробуйте одним приемом.
- Настоящие суши подают только в японских ресторанах, где работают японские повара, поэтому выбирайте такие места для посещения.
- Не заказывайте суши на вынос, так как этот вид еды должен быть употреблен сразу же после приготовления.
Вывод: Существует много версий о том, где и когда появились суши. Говорят, что они изобретены в Китае более 2000 лет назад, а современный рецепт был создан в Японии. Для любителей данного блюда важно выбирать только самые лучшие рестораны, где готовят по правильному рецепту. Есть определенные рекомендации, которые могут помочь оценить настоящий вкус японских суши и раскрыть всю гармонию вкусовых качеств данного блюда.