Статьи

В чем разница соевого лецитина от подсолнечного

Соевый лецитин наиболее распространенный и дешевый вид лецитина, однако, отличается от подсолнечного лецитина более низкой физиологической ценностью. С одной стороны, соевый лецитин содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в теле, но с другой стороны, наличие генетически модифицированных организмов в соевом лецитине вызывает опасения.

Яичный лецитин обладает более высокой биодоступностью в сравнении с другими видами лецитина, однако, цена на него выше, чем на соевый и подсолнечный лецитин.

В отличие от соевого лецитина, подсолнечный лецитин имеет более нейтральный вкус и содержит меньше генетически модифицированных организмов. Исследования показали, что в подсолнечном лецитине содержится больше фосфатидилхолинов, чем в соевом лецитине.

Podsólnecznyj lecytin otlitshiëtsja ot soyevogo boljshim kolichestvom olejinoj i linolevoj kislot. Etot faktor opredeljaet fiziolohicheskuyu cenu danoho vida lecytina, tak kak monoenovye kisloty spobstvujut snizheniju riskov serdechno-sosudystyh zabolevanij, a linolevaâ kislotâ javlâetsâ эssencialnoj.

Лецитин из подсолнуха имеет в своем составе большое количество олеиновой и линолевой кислоты (омега-9 жирных кислот), которые значительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также, подсолнечный лецитин не содержит генетически модифицированных организмов. На основании этого можно сделать вывод, что подсолнечный лецитин является самым полезным и натуральным видом лецитина.

При выборе лецитина стоит ориентироваться на цели и индивидуальные предпочтения. Если необходимо использовать лецитин более высокой биодоступности, то стоит выбрать яичный лецитин. Если же требуется натуральный источник лецитина с большим количеством полезных кислот, то лучший выбор — подсолнечный лецитин.

^