Сколько метров нужно для ресторана
От правильного расчета площади ресторана зависит комфорт посетителей и эффективность работы персонала. В данной статье мы рассмотрим рекомендуемые размеры ресторана, кухни и основные зоны, которые должны быть в заведении общественного питания.
- Сколько квадратов должен быть ресторан
- Сколько квадратов должна быть кухня в ресторане
- Какая должна быть площадь кухни в ресторане
- Какие зоны должны быть в ресторане
- Выводы и заключение
- FAQ
Сколько квадратов должен быть ресторан
- Рекомендуемая площадь на одно посадочное место для кафе составляет от 1,2 до 1,5 квадратных метров.
- Для ресторана этот показатель выше — от 1,5 до 2,5 квадратных метров на одно место.
- Например, для кафе на 50 посадочных мест общая площадь должна составлять от 60 до 75 квадратных метров.
Сколько квадратов должна быть кухня в ресторане
- Размер кухни зависит от количества посадочных мест и типа приготовления блюд.
- Для ресторана на 50 посадочных мест рекомендуемая площадь кухни составляет 140 м2, если готовят из сырья, и 100 м2 — из полуфабрикатов.
- Для ресторана на 100 посадочных мест площадь кухни должна быть 211 м2, если готовят из сырья, и 189 м2 — из полуфабрикатов.
- На каждое последующее место после 100 добавляется 0,78 м2 площади кухни.
Какая должна быть площадь кухни в ресторане
- Площадь кухни в ресторане зависит от количества посадочных мест и типа приготовления блюд.
- Для ресторана на 50 посадочных мест рекомендуемая площадь кухни составляет 140 м2, если готовят из сырья, и 100 м2 — из полуфабрикатов.
- Для ресторана на 100 посадочных мест площадь кухни должна быть 211 м2, если готовят из сырья, и 189 м2 — из полуфабрикатов.
Какие зоны должны быть в ресторане
- Вестибюль: помещение, с которого начинается обслуживание потребителей.
- Гардероб: место для хранения одежды посетителей.
- Туалетные комнаты: необходимые для удобства посетителей.
- Аванзал: зона перед обеденным залом, где посетители могут ожидать своего столика.
- Обеденный и банкетный залы: основные зоны для приема пищи и проведения мероприятий.
Выводы и заключение
Правильный расчет площади ресторана, кухни и планировка основных зон являются ключевыми факторами успешного функционирования заведения общественного питания. Следуя рекомендациям, представленным в данной статье, вы сможете создать удобное и эффективное пространство для посетителей и персонала.
FAQ
- Сколько квадратных метров нужно для ресторана на одно посадочное место?
- Какой должна быть площадь кухни в ресторане?
- Какие зоны должны быть в ресторане?
Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.