Статьи

Как есть тальятелле

Как уникализировать фрагменты про тальятелле и другие пасты?

Спагетти, фетучини, тальятелле, тайалини... В мире итальянской кухни паста занимает особое место. Отличительная черта итальянской пасты — в ее простоте и вариативности одновременно. Перед тем, как научиться правильно есть тальятелле, стоит знать несколько фактов об этом блюде.

  1. Какая будем варить тальятелле
  2. Как долго варить тальятелле
  3. Чем заправить тальятелле
  4. Разница между тальятелле и фетучини
  5. Как правильно есть пасту ложкой
  6. Как правильно варить пасту Tagliatelle
  7. Полезные советы при приготовлении и употреблении пасты

Какая будем варить тальятелле

Для начала, правильно выберите тальятелле. Шефы рекомендуют обратить внимание на продукцию популярных брендов, таких как Barilla, De Cecco, Garofalo. Вкуснее всего получается, если брать тальятелле из твердых сортов пшеницы, такие макароны не развалятся и будут держать форму при варке.

Как долго варить тальятелле

Для идеальных тальятелле, нужно варить их 6 минут в кипящей соленой воде (на 100 грамм пасты — 1 литр воды и 10 грамм соли). Но не забывайте, что время варки может немного отличаться от зависимости от производителя и толщины тальятелле.

Чем заправить тальятелле

Тальятелле и другие виды итальянской пасты являются прекрасной основой для соусов различной приготовления. Но наиболее популярным соусом для тальятелле является болоньезе. Он готовится из мелко нарезанных лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и мелко измельченных говядины и свинины. Дополнительно болоньезе можно посыпать натертым пармезаном.

Разница между тальятелле и фетучини

У многих возникает вопрос о том, в чем разница между тальятелле и фетучини. Фетучини являются одним из типов итальянской пасты, популярной в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм, они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.

Как правильно есть пасту ложкой

В Италии принято есть пасту, используя только вилку и столовую ложку. Вилка нужна, чтобы зацепить пасту, а ложка — для того, чтобы держать кусок пасты, пока вы жуёте. Для тальятелле прекрасно подойдет обычная «европейская» техника еды ложкой. Вы можете обмотать тальятелле на ложке и отправить их в свой рот.

Как правильно варить пасту Tagliatelle

Tagliatelle — это завитушки, которые хорошо держат соусы. Для правильной варки Tagliatelle, их нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 1-5 минут, в зависимости от толщины изделий. После приготовления пасты рекомендуется опустить ее сразу на сковороду со специальным соусом, чтобы паста «насытилась» вкусом соуса.

Полезные советы при приготовлении и употреблении пасты

  • Не забудьте добавить достаточно соли в воду.
  • Не переваривайте пасту. Следите за таймером.
  • Не оставляйте пасту на дольше на огне, иначе она разваляется.
  • Если паста готова, а соус еще не готов — помешайте ее в равных долях с оливковым маслом, чтобы она не склеилась.
  • Никогда не используйте ножи / ножницы для разрезания пасты.
  • И ... Никогда не спешите. Хорошая паста заслуживает уважения и внимания, как и любое другое блюдо. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Вывод:

Теперь вы знаете, как правильно варить тальятелле, как их есть ложкой и с чем их подавать. Главный секрет приготовления итальянской пасты — это любовь и уважение к продукту. Свежие и качественные ингредиенты, пунктуальность в приготовлении и в особенности, удовольствие от еды, вот что делает пасту неповторимым блюдом и конечно же уникальным опытом для всех наших чувств. Бон аппетит!

^