Статьи

Как правильно есть зеленую гречку

Зеленую гречку можно назвать суперфудом среди зерновых культур. Она богата белком, углеводами, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Но для того, чтобы получить все полезные свойства зеленой гречки, нужно уметь ее правильно приготовить и употреблять.

Сначала следует замочить зеленую гречку в холодной воде на всю ночь. Такой способ позволяет нейтрализовать содержащуюся в зеленой гречке фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение микроэлементов организмом. Если вы хотите приготовить кашу из зеленой гречки, то ее нужно варить ориентировочно 20-30 минут, и после тщательно промыть под проточной водой.

Однако самый полезный способ употребления зеленой гречки — это ее проращивание. Именно пророщенная зеленая гречка сохраняет все полезные вещества и природный вкус. Чтобы проращить зеленую гречку, следует взять 200 г сухой зеленой гречки, хорошо промыть и затем поместить в рассев с водой на 12-24 часа в теплом месте. Основная цель замачивания — это создание благоприятных условий для прорастания зернышек. После того как зеленая гречка прорастет, ее можно добавлять в салаты, супы, мюсли, делать хлеб и ПП-десерты.

Обращаем ваше внимание на то, что зеленую гречку можно есть в сыром виде. Исследования показывают, что пророщенная зеленая гречка полезнее, чем просто сырая зеленая гречка. Еще одним плюсом ее употребления в сыром виде — это более тонкий вкус, который отличается от коричневой гречки.

Выводы:

  • Зеленая гречка — это настоящий суперфуд, богатый полезными веществами для организма человека.
  • Существует несколько способов приготовления и употребления зеленой гречки: ее можно варить в кашу, проращивать, добавлять в салаты, супы, мюсли, делать хлеб и ПП-десерты.
  • Пророщенная зеленая гречка — это наиболее полезный способ употребления, так как она сохраняет все свои полезные свойства и природный вкус.
  • Перед употреблением зеленую гречку надо замочить в холодной воде на всю ночь для нейтрализации содержащейся в ней фитиновой кислоты.
  • Зеленую гречку можно есть и в сыром виде, что дает возможность насладиться более тонким вкусом.
  • Не забывайте промывать зеленую гречку перед ее приготовлением, чтобы удалить пыль, грязь и другие примеси.
^