Статьи

Для чего нужен концентрированный сок

Концентрированный сок является ценным продуктом, богатым витаминами и питательными веществами. Изготовленный из свежих фруктов и овощей без добавления сахара и соли, он может содержать до 280% суточной нормы витамина С и 100% витамина А в одном стакане апельсинового и морковного сока соответственно.

Концентрированный сок можно использовать для приготовления различных напитков, включая восстановленный сок, нектар, морсы, желе и даже алкогольные напитки. Однако не следует забывать, что концентрированный сок не предназначен для прямого употребления. Он является заготовкой, который используют для производства натурального сока.

Что касается производства, концентрированный сок получают путем выпаривания избыточной влаги из сока овощей и фруктов. Степень концентрации может достигать до 70 БРИКС. Окончательный продукт получается сладким, и прямое употребление невозможно.

Для правильной разведки концентрированного сока рекомендуется развести его с водой в соотношении 1:5 и настроить под свой вкус. Срок годности концентрированного сока в не вскрытой упаковке составляет 1 год, при условии хранения его в темном и прохладном месте. Открытый сок сохраняет свои свойства только на протяжении 1 недели.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что концентрированный сок, изготовленный без добавления сахара и соли, представляет собой ценный источник витаминов и питательных веществ. Его можно использовать для приготовления различных напитков, хотя не следует забывать о том, что концентрированный сок не предназначен для прямого употребления. Чтобы добиться максимальной пользы от концентрированного сока, стоит хранить его в темном и прохладном месте, а открытый сок лучше использовать в течение недели после вскрытия.

^