Статьи

Как раньше назывались чипсы

«Чипсы» — именно под этим названием привыкли покупать в магазинах и угощаться в кругу друзей. Но как возникло это слово и как назывались картофельные ломтики в прошлом?

Одна из версий гласит, что чипсы были придуманы несколькими людьми независимо друг от друга, и что похожие закуски были известны в разных культурах и регионах. Например, в Индии их называют «пападам», а в Японии — «атарэ яки».

Название "chips" происходит от английского слова "lomtick" или "kusochek". В Великобритании их называют "crisps", а в США — "chips". В СССР первые пачки хрустящего картофеля получили название «чибсы», которое со временем трансформировалось в привычное для нас слово «чипсы».

Первые советские чипсы делали из картофеля с белой мякотью, малыми глазками и малым количеством сахара. Много крахмала, необходимость в котором связана с технологией жарки, делал их более качественными. Несоблюдение этих условий приводило к плохому внешнему виду и вкусу продукта.

Чипсы стали популярными в разных странах мира благодаря своему вкусу и доступности. Однако, есть несколько полезных советов, которые помогут сохранить все полезные свойства картофеля и не навредить здоровью.

Во-первых, стоит обратить внимание на состав чипсов, выбирая продукты без искусственных добавок и консервантов. Во-вторых, вместо фастфуда, содержащего большое количество жира и соли, лучше выбирать здоровые подкрепляющие закуски, такие как свежие фрукты и орехи.

Итак, название «чипсы» не имеет никакого глубокого исторического содержания. Но этот продукт стал настоящей классикой и занял почетное место в нашем питании. Главное — умело сочетать их употребление с правильным питанием и не злоупотреблять этим вкусным и заманчивым продуктом.

^